En Queule innovan con curso ahumado de pescado

0
547

Con la certificación del curso de capacitación “Procesamiento, manipulación, envasado y ahumado de productos del mar en formato gourmet”, finalizó el curso que realizaron mujeres integrantes de la Cooperativa de Pescadores de Queule. Esta iniciativa tuvo una duración de 6 semanas comprendidas en 2 teóricas y 4 prácticas.

Una iniciativa en donde las protagonistas fueron las mujeres de los pescadores, quienes en un futuro próximo se dedicarán a este rubro. Gremio que fue reconocido y felicitado por el Alcalde de Toltén, Guillermo Martínez Soto y el Seremi de Economía, Francisco López Bahamonde.

Además, durante esta actividad fue la oportunidad de inaugurar simbólicamente la planta de ahumados artesanales de dicha Coorperativa. El edil de Toltén expresó que “cuando se capacitan las mujeres y además generan valor agregado a nuestras materias primas es señal que en Toltén se avanza con ideas innovadoras”.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí