Nueva Imperial
domingo, septiembre 1, 2024
InicioAraucaníaImperial Unido perdió como local ante Deportivo Brujas de Salamanca

Imperial Unido perdió como local ante Deportivo Brujas de Salamanca

Deportivo Imperial Unido no supo aprovechar su localía y terminó perdiendo 1 x 2 ante el puntero Deportivo Bruja de Salamanca

Encuentro válido por una nueva fecha del campeonato de la Tercera División A, del fútbol chileno, encuentro disputado en el Estadio El Alto de Nueva Imperial.

En el primer tiempo fue todo para la visita, buena marca, rápido en la salida y eso incomodó al local, que se enredó, cometido fallas en el medio terreno de juego, perdida de balones divididos, fue precisamente una falla que le permitió a los  forasteros abrir la cuenta por intermedio de  Matías Urizar, a los 15 minutos de esta primera parte. Con este tanto los de la Ciudad Acuartela intentaron buscar mejor suerte pero enfrente tenían a muy buen equipo.  A los 22 minutos Jesús Gaete , marca la segunda conquista a favor de la visita, terminando la mitad del encuentro con la cuenta de 2 x 0 a favor de los del norte.

En la segunda parte, los de Nueva Imperial salieron con otra mentalidad, de un inicio se abalanzaron sobre el pórtico visitante y se crearon ocasiones, pero el portero visitante, Julio Bórquez, impidió en más de alguna ocasión el tanto local, pero no pudo contener a los 17 minutos el disparo del imperialino Justhin Neira, quien anotó el único descuento, con este tanto el local trabajó para el segundo descuento que no llegó.

Salamanca busco el tercer tanto, pero se encontraron con las seguras manos del portero imperialino Pablo Arteaga, que se las jugó en los achiques y el mano a mano, en resumen, un encuentro de alta revoluciones que él público alentó a los locales, pero igual disfrutó por la dinámica del juego, puesto que Imperial se la jugó, pero al frente tenía al puntero que con este triunfo queda con 36 punto, dejando a los de Imperial con los 20 que tenían.