10.4 C
Nueva Imperial
jueves, mayo 2, 2024
InicioDeporteEn un encuentro infartante, Cóndor se coronó campeón nacional del fútbol Amateur

Alrededor de unas 4 mil personas llegaron al Estadio Municipal el Alto de Nueva Imperial, vieron coronarse campeón de Chile al Club Deportivo Cóndor de Pichidegua, encuentro disputado el sábado pasado que correspondió al encuentro de revancha, estipulado para la final de dicho torneo.

Señalar que, este encuentro estaba postergado por la pandemia sanitaria, se empezó a disputar con el partido de ida jugado en la cancha del Candor, donde Dante cayó 2 x 0, resultado que obligaba a los imperialinos a ganar por cualquier marcador, mientras que los de la región del Libertador Bernardo O’Higgins, del valle del Cachapoal, llegaban con una pequeña cuenta de ahorro, les bastaba solo empatar.

En el terreno de juego, Dante desde un principio quiso hacer un buen juego con el objetivo de abrir el marcador, fue así que en tiempo reglamentario a los 9 minutos Javier Fuentes, pone en ventaja al dueño de casa, finalizando el primer tiempo con ventaja de Dante.

En la segunda mitad del encuentro a los 8 minutos Miguel Aceval, como en sus mejores tiempos de tiro libre, pone en ventaja al Dante finalizando el encuentro reglamentario con ganancias para el local Dante.

Como el partido se definía por puntos y no por diferencias de goles, debieron ir al alargue de 30 minutos, 15 por lado, fue así que Gabriel Retamal  a los 9 minutos del tiempo de alargue, pone en ventaja a Cóndor, pero Dante sintió el tanto y se fue en busca de la igualdad, que llegó a través de la especialidad de la casa con Miguel Aceval de Tiro Libre. De ahí en adelante todo igualado  y empezar de 0,  quedando muy pocos minutos del alargue donde fueron más certeros los  forasteros,  que en un  certero contragolpe Felipe Pavés pone el balón al segundo palo del portero de  Imperial  Yovanny  Tassistro. A poco de finalizar el tiempo agregado pone la segunda diana a favor de Cóndor;  Dante  estaba contra el tiempo, no pudiendo revertir el resultado final de 2 x 1 en el tiempo de alargue.

Por otra parte, en el entretiempo del encuentro,  Deportivo  Date efectuó un  merecido  reconocimiento  a unos de los  suyos, que creció tras el balón en las polvorientas calles del Barrio de Ultra Cholchol, las pichangas con los niños del barrio de esos años no se hacían esperar, Cristian Canio, quien luego más tarde,  pasó  con éxito  al fútbol profesional chileno, defendiendo numerosas casaquillas de equipos del país, como  también en Argentina y México, transformándose en un referente para los  niños de la región, y de Nueva Imperial. Fue así que el presidente del club Deportivo Dante F.C.  Ismael Jiménez en compañía de la primera autoridad comunal Cesar Sepúlveda, le hicieron entrega de una camiseta enmarcada del club de sus amores.