10 C
Nueva Imperial
martes, julio 2, 2024
InicioDeporteImperial Unido sigue avanzando por la Copa Chile al ganar a Fernández...

Imperial Unido sigue avanzando por la Copa Chile al ganar a Fernández Vial

Los que no asistieron al Estadio El Alto de Nueva Imperial, se perdieron un encuentro no apto para cardiacos, un partido de ir y venir, fue el que protagonizaron el local Imperial Unido y Arturo Fernández Vial por Copa Chile. En el terreno los locales sorprendieron a los penquistas, ya que en el terreno de juego se pararon de igual a igual, y a ratos fue muy superior a la visita.

Fue así que, tempranamente se abrió el marcador en El Alto, a los 9 minutos del esta primera parte. Una falta dentro del área de Fernández Vial,  la juez del encuentro cobra la pena máxima, el encargado de cobrar fue Felipe Zúñiga quien con un soberbio disparo, abrió la cuenta para el local, de ahí en adelante Imperial bien pudo aumentar pero a Felipe Zúñiga se le corrió por centímetro el vertical izquierdo. En el otro pórtico también hubo acción pero ahí aparecieron las seguras manos del candado imperialino Joaquín Gutiérrez, finalizando esta primera mitad con triunfo para el local.

En el segundo tiempo fue Fernández Vial que se atrevió más, y gracias a esto lo lleva a empatar a los 8 minutos por intermedio de Solano, y a los 22minutos Ángel Millar pone en ventaja a Fernández Vial. Imperial Unido no bajó los brazos y siguió buscando el tanto que llegó a los 34 minutos por intermedio de Benjamín Díaz. De ahí el marcador no se movió más hasta el pitazo final, empatando a dos tantos.

Con el empate timbrado se debió ir a la tanda de los penales. De los 12 pasos fueron más certeros los de Imperial, anotando 4 x 3 de los del Fernández Vial. Con esto los de Imperial Unió siguen avanzando y ahora les tocará con un equipo de primera, como es Huachipato.

“Contento por este triunfo, que nos costó, pero pudimos ganar y seguir en carrera, también feliz por el equipo y por la gente que nos vinieron a ver, después de tantos problemas por el temporal, pudimos darle un poco de alegría” señaló el arquero local Joaquín Gutiérrez.

Por su parte, el capitán Felipe Zuñiga señaló, “fue un triunfo complicado, sabíamos que iba ser así, tengo un equipo joven igual que ellos por lo tanto en la cancha, cualquiera de los dos teníamos las mismas oportunidades, se nos dio a nosotros contento por eso, como equipo y también para nuestra gente” acotó el capitán.