10.5 C
Nueva Imperial
martes, julio 2, 2024
InicioDeporteGalardón máximo del fútbol amateur en la categoría sénior Dante “Campeón de...

Galardón máximo del fútbol amateur en la categoría sénior Dante “Campeón de Chile”

Dante recorrió sobre los 700 kilómetros para ir en busca del galardón máximo del fútbol amateur, en la categoría sénior, cosa que consiguió al coronarse Campeón de Chile, al superar dos por cero a Deportivo Estrella Nacional de Puente Alto.

Dante hizo un correcto partido, traspasándole la presión al local, que estando en su estadio y su gente debía quedarse con el encuentro.  Los de Puente Alto atacaron, pero se encontró con una férrea defensa visitante y cuando fueron sobrepasados, aparecían las seguras manos de su portero Larry Jorque, quien evitó en varias ocasiones la caída de su pórtico, finalizando la primera mitad del encuentro con el marcador sin goles.

En el segundo tiempo, el local siguió presionando, pero el trajín del encuentro de a poco le empezó a pasarle la cuenta, mejorando Dante, fue así que un tiro libre a pocos metros del área grande, el encargado de cobrar fue Miguel Aceval, la pelota golpea en un jugador local y pega en el travesaño, quedando el balón dividido lo que lo aprovechó Ronald Ortiz a los 28 minutos de la segunda mitad, para anotar la primera cifra del encuentro a favor del  Dante.

Dos minutos más tarde, vale decir a los 30minutos, un centro de la derecha al área chica  y una falla de la defensa local,  le quedó servida a Raúl  Medina y pone la estocada final a favor de los representantes de la Ciudad Acuarela y de la Región de La Araucanía.

Con el segundo tanto, Dante se defendió contra la desesperación del local, que ya no le quedaban muchos argumentos futbolísticos y terminó rifando el balón sin destino, eso hizo que la visita – que no fue grata para el dueño de casa – cuidara el marcador, lo definitivamente ocurrió.

Final del partido y Dante Campeón Nacional, quedándose con el botín máximo al superar 2 x 0 de visita a Deportivo Nacional de Puente Alto.