Ayer 22 de noviembre finalizó el convenio de colaboración entre el Instituto Profesional Santo Tomás, la Municipalidad de Carahue, el Programa Explora Nahuelbuta y Costa Araucanía que se inició en la celebración de Día Internacional del Turismo, el 27 de septiembre del presente año.
El Instituto Santo Tomás, a través de su carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chile, realizó un trabajo con las emprendedoras gastronómicas de la Caleta de Nehuentúe, con quienes se trabajó en platos gourmet y nuevos sabores que permitan dar realce al producto estrella de Nehuentúe, el “Choro Maltón”. Dentro de este proceso se realizó un concurso con todos los alumnos de la carrera, siendo cuatro los platos destacados:
El primer lugar fue obtenido por: Chupé de Chorito maltón, elaborado por las alumnas Alejandra Herrara y Rocío Valenzuela; segundo lugar, Caldo de Chorito Maltón con Croqueta de Quinoa, Elaborado por los alumnos María José Vidal y Christopher Paredes y el tercer lugar, Pastel de Papa y Zapallo Camote con Choritos Maltones y la mención Honrosa pero no menos importa se la llevó Quinoto Tripalao “Salido del Río” creado por las manos de Sergio Bugueño y Fernando Mardones.
Así estas nuevas preparaciones llegarán a dar vida a las preparaciones de los locales gastronómicos, que día a día se esfuerzan por dar lo mejor de ellas en cada una de estas preparaciones.
El alcalde de la comuna, Alejandro Sáez Véliz destacó el resultado de esta alianza. “Estamos muy felices de estos convenios, que día a día llegan a enriquecernos en conocimiento, mejorar nuestro capital humano y todo esto es sinónimo de crecimiento, no sólo de la comuna, sino de nuestra gente”.
“Felicitamos a las Empresarias Gastronómicas que a diario le dan vida a la comuna y que sin duda van mejorando tanto en atención, preparación y estándar de calidad que nos permite ir creciendo como destino turístico”.