Con la celebración del Día de la Cocina Chilena, la Municipalidad de Nueva Imperial reabrió la atención a público del Centro Cultural, espacio que estuvo cerrado por trabajo de mejoramiento de sus instalaciones.
La actividad contó con la presencia del alcalde César Sepúlveda Huerta, así como de los concejales Daniel Lincovil Huencho, Alfredo Llafquen Huilipan y Myriam Canario Rivas, quienes destacaron la importancia de estas iniciativas para promover y valorar nuestra cultura local.
Con la participación de docentes y alumnos de la Universidad Santo Tomás, y el trabajo de funcionarios del Departamento de Turismo y Microempresas se puso en valor la cocina chile, oportunidad en que se prepararon y degustaron dos platos emblemáticos de nuestra gastronomía: el caldillo de congrio y el picante de gallina, deleitando a todos los presentes con sabores tradicionales y exquisitos.
Asimismo, junto a esta celebración, las autoridades destacaron los trabajos de mejoramiento del Centro Cultural Municipal, que, a través del financiamiento, por 21 millones de pesos, del FONDART Regional, permitirá ofrecer mejores condiciones para el desarrollo artístico y cultural en las distintas dependencias de nuestro principal espacio cultural.