Al mediodía del lunes 20 de diciembre, el alcalde de Nueva Imperial César Sepúlveda Huerta, en compañía de la profesional del OTEC Municipal, Lorena Fierro, visitó el curso de ‘Gastronomía y Repostería Aplicando Técnicas de Higiene y Manipulación de Alimentos’, gestionado por la Municipalidad.
Este curso consta de 80 horas de capacitación, beneficiando a 14 participantes de la comuna, quienes se inscribieron al mismo a través del Departamento de Fomento al Empleo y Capacitación de la Municipalidad.
Cabe destacar que este curso junto a otros 3 que se encuentran en ejecución en Nueva Imperial, son financiados a través del Programa de Franquicia Tributaria de SENCE, con fondos de empresas CMPC, y coordinados por el mencionado Departamento de Fomento al Empleo y Capacitación.
Los objetivos del mismo son generar en las participantes el desarrollo de habilidades, competencias y destrezas con el fin de cocinar con creatividad, mezclando texturas y sabores de la gastronomía y repostería de la tradicional hasta la más innovadora, tanto a nivel nacional como internacional, aplicando técnicas y normas de manipulación y conservación de alimentos, según protocolos de la empresa y normativas legales vigentes.